Busca:

Bocato

Itacyr Bocato Júnior

Biografia

Instrumentista (trombonista). Compositor.

Iniciou seus estudos musicais aos sete anos de idade, na banda da Escola Municipal Baeta Neves. Cursou a Fundação das Artes de São Caetano, o Instituto de Música do Planalto e a Universidade Estadual de São Paulo (composição e regência).

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística no final da década de 1970, acompanhando cantores, como Arrigo Barnabé, na apresentação da canção "Diversões eletrônicas", vencedora do Festival Universitário da Cultura, e Itamar Assumpção.

Em 1980, participou do show "Saudades do Brasil", de Elis Regina. Em seguida, passou a tocar, em shows e gravações, com diversos artistas, como Rita Lee, Ney (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 130 milhas (c/ João Miguel Valença)
  • A salsa e o cheiro verde
  • Abruxa-te
  • Aeróbica no jardim do Cláudio
  • Agora você tem todo tempo do mundo (c/ Akira S.)
  • Analídia (c/ Manuel Francisco dos Anjos Neto)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) Antologia da Canção Brasileira vol. 1 • Maritaca • CD
  • (2001) Acid samba • L177/Rainbow Records • CD
  • (1999) Samba de Zamba • L177 • CD
  • (1997) Tributo a Pixinguinha • Mix House • CD
  • (1996) Bem dito • Camerati • CD
  • (1990) Ladrão de trombone • Baratos Afins • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Mumuzinho
2 Dorival Caymmi
3 Chico Buarque
4 Festivais de Música Popular
5 Milton Nascimento
6 Noel Rosa
7 Nelson Cavaquinho
8 Gilberto Gil
9 Luiz Gonzaga
10 Caetano Veloso