Busca:

Booker Pittman

Booker Pittman
3/10/1909 Fairmont Heights, Maryland, EUA
1969 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista. Saxofonista. Clarinetista. Sua mãe era professora universitária de teoria musical, e, seu pai, Sidney Pittman, arquiteto. Pai adotivo da cantora Eliana Pittman. Embora de família abastada, trabalhou como engraxate até comprar sua primeira clarineta. Veio para o Brasil em meados dos anos 1930, onde passou a viver definitivamente no começo da década (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística na cidade de Dallas, no Texas. Atuou em seguida na cidade Kansas City como instrumentistas de diferentes conjuntos, entre os quais os de Jap Allen, Walter Page e Ben Webster. Em 1930, visitou pela primeira vez a cidade de Nova York onde tocou com nomes como King Oliver, Jelly-Roll Morton e Louis Armstrong, entre outros. Em 1931, gravou seu primeiro disco, pela gravadora (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1965) Booker Pittman • Musidisc • LP
  • (1964) Eliana e Booker Pittman • Mocambo • LP
  • (1963) New from Brazil - Boss nova - Eliana Pittman e Booker Pittman • Polydor • LP
  • (1961) Jam session - Dick Farney e Booker Pittman • RGE • LP
  • (1959) The fabulous Booker Pitman • Masterpiece • LP
  • (1959) Booker Pittman plays agains • RCA Victor • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Mumuzinho
2 Lupicínio Rodrigues
3 Leandro Sapucahy
4 Dorival Caymmi
5 Chico Buarque
6 Gilberto Gil
7 Noel Rosa
8 Festivais de Música Popular
9 Milton Nascimento
10 Gonzaguinha