Busca:

Booker Pittman

Booker Pittman
3/10/1909 Fairmont Heights, Maryland, EUA
1969 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista. Saxofonista. Clarinetista. Pai adotivo da cantora Eliana Pittman. Veio para o Brasil em meados dos anos 1930, onde passou a viver definitivamente no começo da década de1950. Entre 1950 e 1956, afastou-se das atividades artísticas e trabalhou numa fazenda de café no Paraná. Ganhou dos amigos brasileiros o apelido de "Mestre Buca".

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística na cidade de Dallas, no Texas. Atuou em seguida na cidade Kansas City como instrumentistas de diferentes conjuntos, entre os quais os de Jap Allen, Walter Page e Ben Webster. Em 1933, foi atuar na Europa com a orquestra de Lucky Millinder. Dois anos depois, foi contratado por Romeu Silva e veio para o Brasil juntamente com os músicos norte americanos Claude Autin e Louie (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1965) Booker Pittman • Musidisc • LP
  • (1964) Eliana e Booker Pittman • Mocambo • LP
  • (1963) New from Brazil - Boss nova - Eliana Pittman e Booker Pittman • Polydor • LP
  • (1961) Jam session - Dick Farney e Booker Pittman • RGE • LP
  • (1959) The fabulous Booker Pitman • Masterpiece • LP
  • (1959) Booker Pittman plays agains • RCA Victor • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Mumuzinho
2 Chico Buarque
3 Dorival Caymmi
4 Noel Rosa
5 Milton Nascimento
6 Luiz Gonzaga
7 Gilberto Gil
8 Festivais de Música Popular
9 Zezé di Camargo e Luciano
10 Caetano Veloso