Busca:

Galego Aboiador



Biografia

Cantor. Compositor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

De origem nordestina, faz um trabalho que retrata o viver do vaqueiro e das vaquejadas  que ocorrem nas diversas cidades nordestinas. Reproduz em seu canto o aboio do vaqueiro ao tanger o boi. Em 1977 gravou o primeiro disco, pela Beverly, com destaque para "O sofrer do fazendeiro quando há seca no sertão" e "Sou vaqueiro apaixonado", ambas de sua autoria. Em 1979 gravou um segundo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A fazenda beira-rio (c/ J. E. Valença)
  • A triste seca devora os campos do meu sertão
  • Abertura de vaquejada
  • Aboio livre
  • As tranças dos teus cabelos (c/ Maria Mercês)
  • Cavalo bom era palhaço
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2008) Galego Aboiador • DVD
  • (2000) Galego Aboiador. Raízes Nordestinas • EMI • CD
  • (1985) Galego Aboiador • EMI • LP
  • (1983) Galego Aboiador • EMI • LP
  • (1982) Galego Aboiador • EMI • LP
  • (1980) Galego Aboiador • EMI • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Mumuzinho
2 Dorival Caymmi
3 Sílvio Túlio Cardoso
4 Chico Buarque
5 Festivais de Música Popular
6 Caetano Veloso
7 Noel Rosa
8 Luiz Gonzaga
9 Gilberto Gil
10 Milton Nascimento