Busca:

Jards Macalé

Jards Anet da Silva
3/3/1943 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor Instrumentista (violonista). Arranjador. Ator. Carioca da Tijuca, foi influenciado pelos batuques do morro e pelos fox, valsas e modinhas tocados pela mãe, ao piano, e pelo pai, ao acordeom. Aos oito anos, foi morar em Ipanema, onde ganhou o apelido de Macalé, nome do pior jogador de futebol do Botafogo na época. Começou a freqüentar as rádios (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1965, substituindo o violonista Roberto Nascimento junto ao Grupo Opinião. Participou, ainda nesse ano, do espetáculo "Arena conta Bahia".

Em 1966, assinou a direção musical do recital de Maria Bethânia no Rio de Janeiro.

Atuou na década de 1960 principalmente como instrumentista. Nessa época, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 78 Rotações (c/ Capinan)
  • Alteza (c/ Caetano Veloso)
  • Amo tanto
  • Anjo exterminado (c/ Waly Salomão)
  • Berceuse crioulle (c/ Waly Salomão)
  • Boneca semiótica (c/ Duda e Ricardo Chacal)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Só morto (Jards Macalé) – Discobertas - CD
  • (2005) Real Grandeza • Biscoito Fino • CD
  • (2003) Amor, Ordem & Progresso • Lua Discos • CD
  • (2001) Macalé canta Moreira • Lua Discos • CD
  • (1998) O que eu faço é música • Atração • CD
  • (1994) Let´s play that • Rock Company • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Macalé. Show de abertura do V Festival de Música, Dança e Cultura Afro-brasileiras – Teatro Dulcina, Rio de Janeiro (2012)
  • Jards Macalé. Projeto “MPB Búzios” – Praça Santos Dumont, Búzios (2012)
  • Jards Macalé. Grandes discos da música brasileira. – Instituto Moreira Salles, Rio de Janeiro (2012)
  • Tributo a Jorge Mautner - participação – Circo Voador, Rio de Janeiro. (2011)
  • Jards Macalé e Jorge Mautner - Teatro Rival Petrobras, Rio de Janeiro. (2011)
  • Arena conta Bahia. Teatro Opinião, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Mumuzinho
2 Gonzaguinha
3 Gilberto Gil
4 Jane e Herondy
5 Chico Buarque
6 Luiz Gonzaga
7 Noel Rosa
8 Festivais de Música Popular
9 Assis Valente
10 Tom Jobim