Busca:

Jorge Mautner

Jorge Henrique Mautner
17/1/1941 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor. Instrumentista (violinista, pianista e bandolinista). Poeta. Escritor.

Descendente de austríacos, na infância estudou violino com seu pai e, mais tarde, bandolim e piano.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1958, compôs sua primeira música, "Olhar bestial".

Em 1962, publicou seu primeiro livro, "Deus da chuva e da morte".

No ano seguinte, assinou, no jornal “Última Hora”, a coluna "Bilhete do Kaos". Também em 1963, lançou seu segundo livro, “Kaos” (Martins Fontes).

Em 1965, gravou um compacto simples contendo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A bandeira do meu partido
  • A força secreta daquela alegria (c/ Gilberto Gil)
  • A vingança é a origem das leis (c/ Nelson Jacobina)
  • Acúmulo de azuis (c/ Bem Gil)
  • Aeroplanos (c/ Rodolph Grani Júnior)
  • Ai, ai, ai
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) Para detonar a cidade • Discobertas. • CD
  • (2014) Três Tons – Box • Universal Music • CD
  • (2007) Revirão (Jorge Mautner) • Warner • CD
  • (2007) Coisa de Jorge (Jorge Benjor, Jorge Mautner, Jorge Aragão e Jorge Vercilo)
  • (2002) Eu não peço desculpas (Caetano Veloso e Jorge Mautner) • Universal Music • CD
  • (2000) O ser da tempestade: 40 anos de carreira (Jorge Mautner) - coletânea • Dabliú
[Saiba Mais]

Shows

  • Jards Macalé e Jorge Mautner - Teatro Rival Petrobras, Rio de Janeiro. (2011)
  • Coisa de Jorge. Show em homenagem a São Jorge. Jorge Benjor, Jorge Vercilo, Jorge Mautner e Jorge Aragão - Praia de Copacabana, Rio de Janeiro. (2007)
  • Encantador de Serpentes - Turnê pelo Brasil. (1996)
  • Para Iluminar a Cidade - Teatro Opinião, RJ. (1972)
  • 2010 – Do Kaos ao Revirão (Jorge Mautner) – Sesc Ginástico, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Chico Buarque
2 Mumuzinho
3 Milton Nascimento
4 Edmon Costa
5 Festivais de Música Popular
6 Gilberto Gil
7 Dorival Caymmi
8 Noel Rosa
9 Caetano Veloso
10 João do Vale