Busca:

Mauro Senise

Mauro Alceu Amoroso Lima Senise
18/5/1950 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista (saxofonista e flautista). Professor de saxofone e flauta.

Neto de Alceu Amoroso Lima pelo lado materno e descendente de italianos pelo lado paterno. Quando adolescente, escutava o rock de Jimmy Hendrix, The Doors e Bob Dylan, até descobrir o som do jazz do apartamento vizinho, freqüentado por Vitor Assis Brasil e Tenório Jr. Em 1970, entrou para a Faculdade (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1972, acompanhando Rosinha de Valença, Lúcio Alves e Johnny Alf, entre outros artistas, em shows realizados na casa noturna Le Bateau. Ainda nesse ano, formou, com Kim Ribeiro, Raul Mascarenhas, Ronaldo Aldernas e Andrea Dias, o Quinteto Pixinguinha. Fez parte também do grupo Mandengo, junto com Tomás Improta, Tony Botelho, Raul Mascarenhas, (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Jasmim (Gilson Peranzzetta e Mauro Senise) – Biscoito Fino – CD
  • (2012) Afetivo (Mauro Senise) – Biscoito Fino – CD, DVD
  • (2010) Melodia Sentimental (Gilson Peranzzetta, Mauro Senise e Silvia Braga) • Biscoito Fino
  • (2010) Linha de passe (Gilson Peranzzetta e Mauro Senise) – Biscoito Fino – CD
  • (2009) Lua Cheia (Mauro Senise) • Biscoito Fino • CD
  • (2008) Êxtase (Mauro Senise e Gilson Peranzzetta) • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Gilson Peranzzetta e Mauro Senise. Show de lançamento do CD “Jasmim” – Espaço Tom Jobim, Rio de Janeiro (2013)
  • Mauro Senise – Triboz, Rio de Janeiro (2012)
  • Cama de Gato – Casarão Ameno Resedá, Rio de Janeiro (2012)
  • Melodia sentimental. Show de lançamento do CD. Gilson Peranzzetta, Mauro Senise e Silvia Braga. (2010) Sala Baden Powell, Rio de Janeiro.
  • Casa da lua cheia. (2008) Sala Cecília Meireles, Rio de Janeiro.
  • Kuhmo Chamber Music Festival, Finlândia. (1998)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Mumuzinho
2 Chico Buarque
3 Dorival Caymmi
4 Gilberto Gil
5 Caetano Veloso
6 Festivais de Música Popular
7 Noel Rosa
8 Luiz Gonzaga
9 Zezé di Camargo e Luciano
10 Milton Nascimento