Busca:

Monsueto

Monsueto Campos Menezes
4/11/1924 Rio de Janeiro, RJ
17/2/1973 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista. Pintor. Ator.

Nasceu na Gávea e foi criado no Morro do Pinto. Com menos de três anos ficou órfão de mãe e pai e foi criado pela avó e por uma tia. Na adolescência, trabalhou como guardador de carros no Jockey Club.

Estudou até o quinto ano primário. Aos 15 anos, já tocava em baterias de escola de samba e aos 17 começou a trabalhar como (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Na década de 1940, atuou como baterista em vários conjuntos, entre os quais, a Orquestra de Copinha, que tocava no Copacabana Palace Hotel. Teve sua primeira composição gravada em 1951, o samba "Me deixe em paz", parceria com Aírton Amorim, lançado por Linda Batista na RCA Victor e que fez bastante sucesso no carnaval do ano seguinte. Em seguida, teve várias músicas incluídas no show "Fantasia, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A fonte secou (c/ Tufi Lauar e Marcleo)
  • Ai meu calo (c/ José Batista)
  • Aperta o cinto
  • Boa noite
  • Cachimbo da paz (c/ Raul Moreno e Plínio Gesta)
  • Canta, menina, canta (c/ Arnaldo Passos)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1964) O sucesso está na cara/Larga o meu pé • Monsueto • 78
  • (1963) Chica da Silva/Mané João • Odeon • 78
  • (1963) Sambamba/Retrato de Cabral • Orion • 78
  • (1962) Mora na Filosofia dos Sambas de Monsueto • Odeon • LP
  • (1961) Ajudai o próximo/Eu quero essa mulher assim mesmo • Odeon • 78
  • (1957) Prova real/Bola branca • Copacabana • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
  • VASCONCELOS, Ari. Panorama da música popular brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Mumuzinho
2 Chico Buarque
3 Dorival Caymmi
4 Noel Rosa
5 Festivais de Música Popular
6 Milton Nascimento
7 Gilberto Gil
8 Luiz Gonzaga
9 Caetano Veloso
10 Gonzaguinha