Busca:

Radamés Gnattali

Radamés Gnattali
27/1/1906 Porto Alegre, RS
13/2/1988 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Compositor. Arranjador. Regente. Pianista.

Filho primogênito de uma pianista gaúcha descendente de italianos, Adélia Fossati Gnattali, e de um imigrante italiano radicado em Porto Alegre, Alessandro Gnattali. O pai, marceneiro de profissão, era um apaixonado pela música, principalmente pela ópera e, logo depois que chegou ao Brasil, começou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1924, quando de sua aporesentação no Instituto Nacional de Música do Rio assim foi saudado pelo Jornal do Brasil: "Um pianista que dignifica a arte e honra o seu professor, o maestro Fontainha, diretor do Conservatório de Música de Porto Alegre. Em 1925, foi convidado pela Sociedade Paulistana, que tinha o escritor Mário de Andrade como vive-presidente, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A noite inteira esperei (c/ Silva Costa)
  • Abolição
  • Amargura (c/ Alberto Ribeiro)
  • Amigo Pedro
  • Amoroso
  • Através da vidraça (c/ Edson Colaço Veras)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1991) Radamés Gnattali/ Waldemar Henrique - 80 anos de música brasileira • Kuarup • LP
  • (1990) Radamés Gnattali e a música popular • Kuarup • LP
  • (1985) Radamés Gnattali • Funarte • LP
  • (1984) Radamés Gnattali • Libertas • LP
  • (1983) Uma Rosa Para Pixinguinha-Elizeth Cardoso, Radamés Gnattali e Camerata Carioca • LP
  • (1982) Tributo a Garoto - Radamés Gnattali (Piano) e Raphael Rabello (Violão 7) • Funarte • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB - A História de um século. Rio de Janeiro: Funarte, 1998.
  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • BARBOSA, Valdinha e DEVOS, Anne Marie. Radamés Gnattali - O eterno experimentador. Rio de Janeiro: Funarte, 1985.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Mumuzinho
2 Gonzaguinha
3 Gilberto Gil
4 Jane e Herondy
5 Chico Buarque
6 Luiz Gonzaga
7 Noel Rosa
8 Festivais de Música Popular
9 Assis Valente
10 Tom Jobim