Busca:

Sergio Mendes

Sergio Santos Mendes
11/2/1941 Niterói, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista (pianista). Arranjador.

Iniciou seus estudos de piano clássico ainda menino, tendo sido aluno de Carmelita Lago. Na juventude, optou pelo jazz.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística em 1960, apresentando-se em jam sessions realizadas no Little Club (Beco das Garrafas/RJ).

No ano seguinte, participou do III Festival Sul-Americano de Jazz, no Uruguai, com seu conjunto Brazilian Jazz Sextet. Ainda em 1961, estreou na boate Bottle's (Beco das Garrafas/RJ), liderando o conjunto Hot Trio. Nessa época, ouvia os pianistas do jazz (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Horizonte aberto (c/ Guto Graça Melo e Paulo Sérgio Valle)
  • Look around (c/ A. & M. Bergman)
  • So many stars (c/ A. & M. Bergman)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Celebration - A musical journey (Sergio Mendes) – Universal Music - CD
  • (2010) Bom tempo (Sergio Mendes) • Universal Music
  • (2008) Encanto (Sergio Mendes) • Universal Music
  • (2006) Timeless (Sergio Mendes) • Universal • CD
  • (1996) Oceano (Sergio Mendes) • PolyGram • CD
  • (1992) Brasileiro (Sergio Mendes) • Elektra/USA • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Mumuzinho
3 Chico Buarque
4 Dorival Caymmi
5 Lupicínio Rodrigues
6 Festivais de Música Popular
7 Milton Nascimento
8 Gilberto Gil
9 Luiz Gonzaga
10 Caetano Veloso