Busca:

Titulares do Ritmo



Componentes

Francisco Nepomuceno de Oliveira

Geraldo Nepomuceno de Oliveira

Domingos Ângelo de Carvalho

João Cândido Brito

Joaquim Alves

Sóter Cordeiro

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo vocal e instrumental, cujos componentes eram todos cegos. O grupo era um sexteto formado por: Francisco Nepomuceno de Oliveira, o Chico - Fortaleza, CE, 1927 - Líder, compositor, arranjador, violonista e pianista. Geraldo Nepomuceno de Oliveira - Fortaleza, CE - 1931 - Cantor e violonista. Domingos Ângelo de Carvalho - Moeda, MG - 1921 - Cantor. João Cândido Brito - (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Banca de mamãe (Francisco Nepomuceno de Oliveira e Baiano)
  • Chiquita (Francisco Nepomuceno de Oliveira e Baiano)
  • Coisas de mulher (Francisco Nepomuceno de Oliveira e Baiano)
  • Falta você (Francisco Nepomuceno de Oliveira e Baiano)
  • Feliz ano novo (Chico e Osvaldo Moles)
  • Foste embora (Geraldo Nepomuceno de Oliveira)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) 50 anos de sucesso em todos os ritmos • Movieplay • CD
  • (1961) Chorou, chorou/Banca de mamãe • RCA Victor • 78
  • (1961) Baianinha/O aumento não vem • RCA Victor • 78
  • (1961) Os Fabulosos Titulares do Ritmo • RCA Victor • LP
  • (1960) Hino à São Paulo/Hino do estudante • Califórnia • 78
  • (1959) Jóias musicais • Copacabana • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Ainda, por volta dos anos 60 gravaram três LPs com o nome de The Playings interpretando covers de sucessos americanos.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Sílvio Túlio Cardoso
2 Noel Rosa
3 Dorival Caymmi
4 Mumuzinho
5 Chico Buarque
6 Caetano Veloso
7 Gilberto Gil
8 Luiz Gonzaga
9 Festivais de Música Popular
10 Gonzaguinha