Busca:

Vania Carvalho

Vania Santos Leal de Carvalho
17/9/1939 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Publicitária.

Irmã da também cantora Beth Carvalho. Em 1961, formou-se em Filosofia pela PUC-Rio. Em 1969, Edmundo Souto e Paulinho Tapajós compuseram "Cantiga por Luciana" em homenagem à sua filha. A música, defendida por Evinha, venceu o IV Festival Internacional da Canção (TV Globo), conferindo aos compositores o prêmio (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1978, gravou seu primeiro LP, "Vania", produzido por Paulinho Tapajós, no qual registrou canções como "O importante é ser feliz" (Ruy Quaresma), "Minha honestidade vale ouro" (Nelson Cavaquinho e Guilherme de Brito), "Lamentação" (Mauro Duarte) e "Saudade demais" (Arthur Verocai e Paulinho Tapajós), entre outras. O disco contou com arranjos do maestro (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Coração na voz • Independente • CD
  • (1993) Nelson Cavaquinho (Nelson Cavaquinho, Beth Carvalho e Vania Carvalho) • CD
  • (1980) Evocação V-Geraldo Pereira - participação • Eldorado • LP
  • (1980) Adoniran Barbosa 70 anos (Adoniran Barbosa) - participação • Odeon • LP
  • (1979) Evocação II-Chiquinha Gonzaga - participação • Eldorado • LP
  • (1978) Vania (Vania Carvalho) • CBS • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Élton Medeiros, Vania Carvalho e Unha de Gato. Sala Funarte, RJ.
  • Glórias do Samba. Nelson Cavaquinho, Vania Carvalho e Velha Guarda da Portela. Cine Show Madureira, RJ.
  • Nelson Cavaquinho, Beth Carvalho e Vania Carvalho. Projeto Pixinguinha. Rio de Janeiro, João Pessoa, Fortaleza, Natal e Belém.
  • Vania Carvalho, Nelsinho do Trombone, Ataulfo Jr.. Projeto Pixinguinha. Rio de Janeiro, São Paulo, Curitiba, Porto Alegre, Belo Horizonte e Brasília.
  • Pranto de Poeta. Nelson Cavaquinho, Rildo Hora e Vania Carvalho. Teatro Ipanema, RJ.
  • Poder da Criação. Vania Carvalho e Monarco. Sala Funarte, RJ.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Mumuzinho
2 Gonzaguinha
3 Gilberto Gil
4 Jane e Herondy
5 Chico Buarque
6 Luiz Gonzaga
7 Noel Rosa
8 Festivais de Música Popular
9 Assis Valente
10 Tom Jobim